Información

31 datos sobre los osos polares que todo el mundo debería saber

31 datos sobre los osos polares que todo el mundo debería saber

Recientemente, el director de cine de MatadorU, Scott Sporleder, se embarcó en una aventura de tundra de osos polares en Canadá. Las siguientes imágenes fueron tomadas en el mismo viaje que se regala para la Competencia Explora el Ártico Canadiense de 2012. La fecha límite para el concurso es la medianoche PST del 23 de noviembre de 2012.

1

Mantenerse caliente

"Solo la nariz y los ojos irradian calor, por eso los cubren con las patas cuando duermen". 1

2

Hibernación

"Los osos polares entran en un estado de hibernación andante donde su metabolismo se ralentiza. Sólo las osas polares preñadas entran en una guarida, dan a luz y emergen tres meses después". 2

3

¿Patas izquierdas?

"Durante mucho tiempo ha sido un mito que todos los osos polares son zurdos. Los científicos no respaldan esta afirmación, pero parece ser uno de esos problemas sobre estos osos que no desaparecerán. Usan ambas garras para cavar con y con ambas manos para capturar presas. No son partidarios de usar la derecha o la izquierda como lo hacen los humanos ". 3

4

Talla

"Los machos adultos crecen hasta un peso de 550 a 1,700 libras y miden de 8 a 10 pies desde la nariz hasta la cola. Las hembras adultas pesan de 200 a 700 libras, miden de 6 a 8 pies". 4

5

Osos de mar

"El nombre científico del oso polar es Ursus Maritimus, que significa 'oso marino'". 5

6

Nadadores

"Los osos polares nadan usando sus grandes patas delanteras para impulsarse a través del agua y sus patas traseras para conducir". 6

7

Almohadillas para patas

"Las almohadillas con superficies rugosas ayudan a evitar que los osos polares se resbalen en el hielo". 7

8

El depredador

"Los humanos son los únicos depredadores de los osos polares". 8

9

Calentamiento excesivo

"Los osos polares tienden a sobrecalentarse más que a tener frío". 9

10

¿Piel blanca?

"Aunque el pelaje de un oso polar parece blanco, en realidad es incoloro y está hecho con tubos huecos que dispersan la luz y le dan una apariencia blanca". 10

11

Velocidad

"Los osos polares pueden alcanzar velocidades de hasta 40 kph (25 mph) en tierra y 10 kph (6 mph) en el agua". 11

12

Metabolismo

"Un oso adulto suele comer una foca cada seis o siete días". 12

13

Mamíferos marinos

"Los osos polares dan a luz a sus crías en tierra, pero luego pasan la mayor parte de su tiempo en el agua. La mayoría de las personas asume que son principalmente animales terrestres, pero eso no es cierto. Se debe al hecho de que gastan tanto tiempo en el agua que se clasifican como mamíferos marinos ". 13

14

Un bocado

"Los osos polares tienen 42 dientes". 14

15

Sentido del olfato

"Los osos polares tienen un excelente sentido del olfato, con la capacidad de detectar focas a casi una milla de distancia (1,6 km)". 15

16

Cachorros

"Al nacer, los cachorros de oso polar miden de 30 a 35 centímetros de largo y pesan alrededor de medio kilo". 16

17

La presa

"Las focas anilladas son su presa preferida, pero en invierno, comen cualquier cosa que puedan atrapar. En verano, comen hojas, bayas y algas". 17

18

Gran aislamiento

"Los osos polares están hechos para el frío. Sus pelos son huecos, lo que los convierte en un excelente aislamiento que es capaz de atrapar gran parte del calor de su cuerpo". 18

19

¿La caída de los osos polares?

"Esta adaptación a las temperaturas bajo cero puede ser la caída del oso polar en este momento de calentamiento global. A medida que la tierra se calienta debido a los gases de efecto invernadero creados por los humanos, el hielo ha comenzado a derretirse, poniendo en peligro la existencia del oso polar". 19

20

Soledad

"Los osos polares son animales solitarios excepto cuando están listos para aparearse". 20

21

Habilidad para ayunar

"Pueden ayunar durante varios meses a la vez durante la parte más fría del año, cuando la comida es escasa. Esta es una habilidad natural que pueden poner en movimiento cuando lo necesitan para sobrevivir". 21

22

El carnívoro más grande de la tierra

"Los osos polares son los carnívoros más grandes del mundo que residen en la tierra. También son uno de los depredadores terrestres más grandes del mundo, y comparten ese primer lugar con el oso Kodiak". 22

23

Cazadores ineficientes

"Menos del 2% de la caza de un oso polar tiene éxito; a pesar de su reputación de temibles cazadores (son los más carnívoros de la familia de los osos), gastan mucha energía en el proceso. Y todo ese tiempo y energía gastados en encontrar la comida solo aumentará a medida que el hielo marino del Ártico desaparezca y sus presas (principalmente focas) se vuelvan más difíciles de encontrar ". 23

24

Peludo por todas partes

"Todo el cuerpo del oso polar está cubierto de pelo, incluso la parte inferior de sus patas". 24

25

Edad promedio

"La edad promedio de un oso polar en estado salvaje es de 17 años". 25

26

¿Dónde están los osos polares?

"Los osos polares se pueden encontrar en los Estados Unidos, Canadá, Rusia, Groenlandia y en las islas árticas de Noruega". 26

27

Buena higiene

"A los osos polares les gusta mantenerse limpios, probablemente porque ayuda a las propiedades aislantes de su pelaje. Después de alimentarse, generalmente se bañan nadando o rodando en la nieve. También ruedan en la nieve para refrescarse". 27

28

Secado rápido

"La piel de los osos polares es aceitosa y repelente al agua ... lo que les permite secarse después de nadar". 28

29

Especies vulnerables

"Hay 19 tipos diferentes de osos polares que han sido identificados y categorizados por los investigadores. En este momento, 5 de esas especies están clasificadas como vulnerables debido a la disminución de su número total". 29

30

Raíces

"Los osos polares evolucionaron del oso pardo hace más de 38 millones de años". 30

31

Casas grandes

"El oso polar semiacuático alguna vez se consideró nómada, pero desde entonces se ha demostrado que tiene un área de distribución muy grande, hasta aproximadamente 115 millas cuadradas". 31

¿Qué les pareció esta historia?

Ver el vídeo: OSOS POLARES, COSAS INCREÍBLES QUE NO SABÍAS SOBRE ELLOS (Septiembre 2020).